当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文

2020年中国甘肃陇南(礼县)苹果产销对接暨消费(电商)扶贫洽谈会举行苹果营销签约仪式

2020-09-29 14: 11    来源:礼县农业农村局    作者:

9月27日,2020年中国甘肃陇南(礼县)苹果产销对接暨消费(电商)扶贫洽谈会苹果营销签约仪式举行,省农业农村厅二级巡视员马占颖,省农业信息中心负责人,礼县委、县政府、县政协负责人,县内果业公司及外商企业负责人,授信银行和企业代表参加签约仪式。

640.webp (4).jpg      640.webp (5).jpg

近年来,礼县委、县政府在政策引导、资金扶持、推介宣传、产销对接等方面多措并举、多方合力,通过一系列产业激励政策,支持做大做强做优礼县苹果产业,进一步增加礼县苹果销售量,加快产业脱贫进度,实现产业提质增效,基本形成了生产、贮藏、加工、营销、包装一条龙的产业发展体系,走上了规模发展、科技支撑、品牌带动、电商助推的产业化发展道路。2020年,对礼县苹果产业发展具有里程碑意义的一年,“礼县苹果”正式通过国家知识产权局商标局核准注册成为中国地理标志证明商标。这不仅是对礼县苹果品质的保护,更是对原产地产品知识产权的保护。对提升礼县苹果在国内外市场的知名度和竞争力、促进苹果产业升级发展、发挥商标品牌的经济效益和社会效益有着重要而深远的意义。今后,礼县将持续加大礼县苹果产业的发展力度,科学规划,扩大规模、优化品种、提质增效,加强绿色有机生产和销售平台建设,进一步构建完善的苹果产业体系,优化发展环境,全力做好协调服务,加强与社会各界的交流合作,吸引更多的企业来礼县考察交流、投资兴业,努力营造互利共赢,共同发展的新局面,促进全县脱贫攻坚和经济社会健康发展。

马占颖为“礼县苹果”“礼县大黄”地理标志证明商标授牌。礼县礼当家电子商务有限公司代表礼县苹果企业、礼县春天药业代表礼县大黄企业上台承诺背书。

签约仪式上,还举行了金融支持苹果产业发展贷款签约及授信协议签订仪式、苹果等农特产品销售签约仪式。5家银行机构与16家企业进行签约,签约金额7370万元,其中,现场发放贷款3家550万元,贷款续贷5家2400万元,贷款授信7家4270万元,意向合作1家150万元。通过银企现场签约,银企之间进一步增进了互相支持,实现了无缝对接,取得了良好效果,为全县下一步做好金融工作、提升金融服务水平开了好头,奠定了良好基础。

全县各乡镇分管负责人,相关县直部门负责同志及媒体记者参加签约仪式。

编辑:姜维