当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文

草坪乡:集中整治乱堆乱放 携手共建美丽家园

2020-08-10 09: 49    来源:礼县草坪乡人民政府    作者:

针对各村小巷道、房前屋后等区域内存在的卫生死角,尤其是“拆危治乱”治理不彻底、建筑垃圾及生活杂物乱堆乱放等突出问题,草坪乡集中力量,重拳出击,强力整治乱堆乱放,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下坚实基础。

  

整治过程中,通过召开村组干部会、群众大会等,充分调动干部群众的积极性,形成了以公益性岗位人员为主力、村妇联志愿者及群众志愿者广泛参与的队伍,平整房屋拆除后的土地,清理房前屋后生活垃圾,将生产用具及柴草等整齐码放在偏僻的位置,通过大家共同努力,乱堆乱放、卫生死角等问题解决了,各个村庄也干净整洁起来了。

下一步,草坪乡将持续开展农村净化、美化、亮化工作,发动广大村民积极参与,形成人人动手、全民参与、美化环境的良好工作局面,不断改善村容村貌。同时,加大文明宣传教育力度,倡议群众之间互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒、物品乱堆乱放等现象,让整洁有序的环保意识深入人心,营造共同改善生活环境、共建美丽家园的良好氛围。

编辑:康秀芬