当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 脱贫攻坚帮扶工作 >> 正文

敦煌市特色瓜果助推产业扶贫高质量发展

2020-07-31 09: 06    来源:甘肃扶贫    作者:

今年以来,敦煌市坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,把发展农业产业作为脱贫攻坚根本之策,按照“品种优而精,规模大而强”的农业发展要求,全力推进特色林果、设施瓜果等产业发展,着力提高农业产出效益,带动困难群众脱贫致富。截至目前,2020年敦煌市新植特色林果2.6万亩,种植瓜菜3.4万亩,建立特色林果、设施瓜菜集中连片示范点89个,农业产业结构进一步优化,带动建档立卡贫困户种植特色林果、优质瓜菜等高效作物6584亩,实现了贫困人口“人均一亩高效田”的目标。同时,敦煌市还加大品牌培育力度,积极开展“三品一标”农产品认证,年内新增认证农产品5个,特色品牌农产品增加8%,通过促进销售,提高了农产品效益,激发出贫困群众强大的内生动力。

编辑:赵焕斌