当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 扫黑除恶工作 >> 正文

省农业农村厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2020-10-14 10: 49    来源:甘肃农业信息网    作者:

10月13日下午,省农业农村厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。省农业农村厅副厅长李明生主持会议并讲话,省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组组长王宏斌出席会议并对农业行业领域扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争第4次推进会议暨领导小组第14次会议精神。听取了相关处局对乡村治理领域、非法制售假劣农资、非法制售假劣种子、农村土地租赁承包转让、农村集体资源和集体资产、农民专业合作社非法集资和农业行业领域挪用扶贫资金、畜禽屠宰行业等专项整治及制度机制建立情况的汇报。

1.jpg      2.jpg

会议指出,专项斗争开展以来,特别是在今年疫情防控常态化背景下,厅党组坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,严格按照省扫黑除恶专项斗争领导小组的统一安排,全省农业行业领域扫黑除恶专项斗争工作重点围绕线索摸排、行业整治、宣传发动等方面开展,着力抓实“线索清零”“行业清源”,专项斗争工作总体进展顺利,但还存在线索摸排不深不细、制度机制不实不细、工作联动不紧不力的问题。

会议强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年目标的决战决胜之年,我们要深入贯彻党中央决策部署,紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”、“长效常治”任务,深化农业行业领域专项整治常态化,持续紧盯突出问题,查漏洞、补短板,分析原因、研究对策、完善机制,确保农业行业涉黑涉恶和乱点乱象问题得到根本遏制,行业监管显著加强。一要提高政治站位,增强开展专项斗争的责任感和紧迫感;二要打好农业行业领域专项整治“提升战”,确保专项整治取得新成效;三要持续加压发力,全面打赢扫黑除恶专项斗争收官战;四要健全制度机制,推进扫黑除恶行业专项整治常态化。

农业行业负有监管职责的处室、单位负责同志、厅扫黑办全体成员参加会议。

编辑:姜维