当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 农产品质量安全专项整治 >> 整治动态 >> 正文

安定区成功举办“不忘初心、牢记使命”农产品质量安全检测技能竞赛活动

2019-11-26 10: 31    来源:安定区农业农村局    作者:

为加强安定区农产品质量安全检测体系建设,提高安定区农产品质量安全检测技术人员的业务能力和水平。11月22日,安定区农业农村局、区人社局、区总工会联合举办了安定区“不忘初心、牢记使命”农产品质量安全检测技能竞赛活动。安定区农业农村局局属相关单位及19个乡镇的检测人员共计30人参加了比赛。

比赛采取了理论知识考试和检测技能现场操作相结合的方式进行。经过一天的紧张角逐,最终内官营镇荣获团体一等奖,青岚山乡、宁远镇荣获团体二等奖,凤翔镇、巉口镇、称钩驿镇荣获团体三等奖。比赛同时评选出个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,来自内官营镇刘志刚获得个人一等奖,授予“技术标兵”荣誉称号;青岚山乡焦映学、宁远镇孛娟获得个人二等奖,授予“技术能手”荣誉称号;凤翔镇王镭澍、巉口镇王芝君、称钩驿镇高海燕获得个人三等奖,授予“优秀选手”荣誉称号。

此次活动是安定区创建省级农产品质量安全县系列活动之一,旨在为农产品质量安全监管提供技术保障,全面提升农产品质量安全监管能力,推动我区农产品质量安全检测工作再上新台阶,切实保障民众“舌尖上的安全”。

编辑:姜维