当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 甘味农产品品牌宣传专栏 >> 聚焦甘味 >> 正文

藉由品牌营销战略 打造知名“甘味”品牌

2021-03-01 09: 35    来源:腾讯网    作者:

甘肃省近些年来在大力实施“甘味”品牌营销战略,推广特色优势农产品,并且还抓好特色优势农产品品质的评价工作。甘肃省的农业产业在这两年发展还是相当不错的,也有不少的特色农产品被更多人认识到。在今年,甘肃省还将在已经评价的30个特色优势农产品的基础之上,再去择优评价20个,让“甘味”的农产品走向全国。

今年,甘肃省还将充分发挥各级产业的产销协会作用,联合本地的营销家队伍抱团出省,在多个大城市举办以当地的特色大宗农产品为主的专场对接活动,不断地提升“甘味”农产品的市场占有率。同时甘肃省还在全面实施“甘味”品牌营销战略,建立起“甘味”公用品牌为统领,市县区域公用品牌和企业商标品牌为支撑的品牌培育体系。

而在近两年绿色有机产品获得消费者的欢迎,也因此全省将绿色有机产品做方向,,以产地环境评价、生产标准执行、营养品质评价、质量安全追溯等四大体系建设为保障,完善“甘味”品牌目录动态管理和授权机制。

目前全省已经开展起第二批“甘味”农产品品牌的申报工作,对“甘味”品牌培育当中成绩更加优异理想,且有支撑的市县区域公用品牌、企业商标品牌进行奖励。除此之外,更举办了多个产销对接活动和农业展会,让更多的消费者对甘肃的农特产品有深入的了解。采用公益性和商业性相结合的方式,开展“甘味”品牌户外广告和媒体宣传活动,利用“甘味”品牌体验馆、连锁店大力进行宣传推介,让“甘味”农产品走得更远。


编辑:高虹