当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 甘味农产品品牌宣传专栏 >> 聚焦甘味 >> 正文

甘肃将大力实施“甘味”品牌营销战略

2021-02-25 15: 08    来源:新甘肃·甘肃经济日报    作者:祁玉洁

2月22日,记者从省农业农村厅了解到,今年我省将大力实施“甘味”品牌营销战略,继续抓好特色优势农产品品质评价工作,在已评价30个特色优势农产品的基础上,再择优评价20个,让“甘味”农产品走向全国、行销世界、惠及千家万户。

  今年我省将充分发挥各级产业产销协会作用,有效联合本地营销家队伍抱团出省,在北京、上海、广州、杭州、成都等5城市大终端,举办以苹果、蔬菜、马铃薯等大宗农产品为主的专场对接活动,不断提高“甘味”农产品市场占有率。全面实施“甘味”品牌营销战略,建立“甘味”公用品牌为统领,市县区域公用品牌和企业商标品牌为支撑的品牌培育体系,以绿色有机产品为方向,以产地环境评价、生产标准执行、营养品质评价、质量安全追溯等四大体系建设为保障,完善“甘味”品牌目录动态管理和授权机制。开展第二批“甘味”农产品品牌申报工作,对“甘味”品牌培育中成绩优异、支撑有力的市县区域公用品牌、企业商标品牌进行奖励。举办甘肃特色农产品贸易洽谈会等产销对接活动,组织参加第19届中国国际农产品交易会等农业展会。采取公益性与商业性相结合的方式,开展“甘味”品牌户外广告和媒体宣传活动,利用“甘味”品牌体验馆、连锁店大力宣传推介,让“甘味”农产品走向全国、行销世界、惠及千家万户。


编辑:高虹