当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 甘味农产品品牌宣传专栏 >> 聚焦甘味 >> 正文

甘肃举行“乡村振兴正当时 青联委员带甘味”活动

2021-02-02 10: 38    来源:中国青年报    作者:马富春

1月29日,团甘肃省委、甘肃省青联在兰州启动“乡村振兴正当时 青联委员带甘味”中国青年年年年年货节甘肃时刻活动,集中展示甘肃青年助力脱贫攻坚成果,推广脱贫攻坚中涌现出的先进青年典型,以实际行动引领全省广大青年深入推进“乡村振兴 青年建功”行动。

此次活动邀请了在脱贫攻坚各个领域做出突出贡献、具有号召力的青联委员走进线上直播间为甘味农产品宣传推广,通过讲述自己的扶贫故事、展示家乡的特色农产品等形式,有效促进“甘味”系列特色扶贫产品线上销售。

活动现场播放了全国各地网络主播和青联委员直播助销视频及甘肃省14个市州直播助销视频,并通过歌曲、街舞、器乐、相声、敦煌舞等诸多表演形式为屏幕前的观众献上一场视觉盛宴,吸引广大观众走进直播间,了解“甘味”,购买“甘味”。

活动中,青联委员和主播全身心投入助销“甘味”农产品,现场互动热烈,引来大批消费者关注下单。按照疫情防控的要求,当晚活动现场采用线上直播方式进行全程实况直播,观看人数达到180多万。为提高“甘味”农产品的知名度,拓宽销售渠道,当晚,中国青年年货节上海主直播间也同时向全国展示“甘味”农产品,观看人数超1800万人。

据介绍,利用中国青年年货节契机,甘肃各级共青团和青联组织自1月22日开始,在各直播平台广泛助销“甘味”农产品,累计在线观看人数超过912.3万人次,累计销售额超过224.6万元,有效推动了“甘味”农产品线上推广和销售。


编辑:高虹