当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 甘味农产品品牌宣传专栏 >> 聚焦甘味 >> 正文

让“地道甘味”香飘四海

2021-02-01 10: 31    来源:每日甘肃网    作者:田丽媛

  “大力发展绿色循环农牧业,提升‘厚道甘肃·地道甘味’品牌影响力。”

  1月25日,在2021年甘肃省两会上,《政府工作报告》提出,2021年要启动优势特色产业三年倍增行动计划,让“甘味”农产品走向世界。

  “甘”本义为味美,也是甘肃省的简称,“甘味”寓意味道甜美。千百年来,人们总是用“甘”字来形容美好的食物。如今,“甘味”又成了纯正实在的代名词,表明甘肃农产品货真价实,味道醇厚。

  从“藏在深闺无人识”,到汇聚甘肃各地特色优质农产品于一身,“甘味”品牌,正是甘肃这方神奇的水土孕育出来的。而陇原儿女勤劳厚道的品格,滋养了“甘味”醇正地道的品质。

  近年来,甘肃生产出一大批“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的优质农产品,培育了一批叫得响的绿色“甘味”品牌。越来越多的消费者青睐“甘味”,享用“甘味”,越来越多的农户和客商获得收益,得到实惠。

  让更多“甘味”走向世界,甘肃要继续打出优化营商环境、加强科研投入、打通供应链、拓宽销售渠道等“组合拳”,让“甘味”品牌更加响亮,让“甘味”拥有更加广阔的市场。

  新使命催人奋进,新征程惟有奋斗。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,甘肃将汇聚磅礴力量,不断开创现代农业发展新局面,在乡村振兴之路上,让“地道甘味”香飘四海。

编辑:高虹