当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 甘味农产品品牌宣传专栏 >> 聚焦甘味 >> 正文

甘州:电商助力“甘味”农产品“云端结果”

2021-01-27 14: 51    来源:甘肃张掖网    作者:

甘州区通过政府搭台,企业参与,对接电商销售渠道、举办直播带货活动等方式,线上线下融合,帮助企业、农户提高销售量,助推助力“甘味”农产品“云端结果”。

  1月23日,记者在黄豆优品社区团购平台线下店面看到,工作人员正在忙着进行果蔬的分拣、打包、装车,店内一派忙碌的景象。据了解,黄豆优品通过地推或者其他营销行为建立自己的社区居民微信群,群内居民用户可以通过团长分享的小程序链接,拼团购买生鲜、零食等。采访中黄豆优品社区团购平台经理 王雪姣告诉记者,黄豆优品就是要打破传统的供应模式,发展电商同城配送平台这样的新业态,通过这个平台可以保证所有的水果都是原产地直采,在新鲜的基础上销售给客户。

  同样,在大面聚甘州搓鱼面的生产车间内,晾晒好的搓鱼面通过装袋、打包等程序被送往全国各地,大大提升了产品的市场销售份额。“去年,我们的大面聚甘州搓鱼面通过直播带货,效益比前年翻了一番,通过各大平台,我们采取线上的销售,线下的补给,这样销量大幅攀升。”面对记者,大面聚甘州搓鱼面总经理李海腾打开了话匣子。

  2020年,甘州区以加强电子商务人才培训、加大电商分销平台供货销售力度、推广消费新模式等方面为突破口,在全区组织人力对各乡镇专业合作社、农业企业产品进行了摸底,采取现场指导方式对其销售人员进行了精准培训,集中开展农村电商经营管理人员培训1期,培训人数达300人次,有效提升了农村电商经营网店管理人员的电商技能水平。甘州区宣传推广“网购+产品+互联网配送”模式,发放《甘州区关于推行网上超市购物的倡议》10万多份,提倡市民利用电子商务消费方式购买生活必需品,止目前,电商交易额达14.5亿元,其中,农特产品交易额达5.8亿。同时,充分利用张掖农产品供应分销平台、张掖市电商扶贫同城网销平台,由各乡镇电商服务站点收集、整合农业企业,农户自产自销产品入驻供销平台产品69种,同城分销平台33种,鼓励贫困户通过电商平台销售自家土特产,拓宽了农特产品的销售渠道,提高了农民的收入水平。

  陪同采访的甘州区商务局副局长邹永娉告诉记者,去年,甘州区商务局主要在推广消费新模式、开展专题宣传推介活动、加强电子商务人才培训等方面加大力度,多措并举,依托新乐多点生活服务平台、张掖市电商扶贫同城网销平台、黄豆果蔬等,实现了“线上下单,线下配送”的“无接触”线上购物,也为“甘味”农产品走出去探索了新路子,真正实现了农产品“云端结果”。

编辑:高虹