当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 甘味农产品品牌宣传专栏 >> 聚焦甘味 >> 正文

政协甘肃省十二届四次会议港澳委员“云端”履职“线上”议政

2021-01-26 10: 31    来源:法制网    作者:赵志锋 李双红

 1月24日上午,政协甘肃省十二届四次会议在兰州开幕。受新冠肺炎疫情影响,原计划赴甘参加会议的住港澳甘肃省政协委员被迫取消行程。未能赴兰州参会,港澳委员感到非常遗憾,他们主动联系大会秘书处,通过视频直播同步观看开幕大会,并录制视频表达积极履职、共话发展的心愿,开启了“云端”履职、“线上”议政新模式。

“虽然人不在兰州,但我们心在会场。”通过网络远程同步收看省政协十二届四次会议开幕式的港澳委员,被隆重热烈的大会气氛深深感染。

陈文端委员表示,虽不能亲赴兰州,但作为政协委员,他会尽量通过网络等方式参与到会议中,认真学习会议精神,当一名合格的政协委员。陈文端委员说,甘肃是农业大省,“甘味”农产品在香港很受欢迎。这次会议,他将继续关注农业发展方面的话题。

“很亲切、很精彩、很受鼓舞。”陈劲力委员在镜头一端表达了收看开幕大会的感受,并回顾了自己的履职历程。他说,2020年自己向大会提交了关于改善空气质量和优化营商环境的提案,有关部门的答复很及时、很认真,这让他感受到了甘肃省委省政府优化营商环境、提升服务水平的决心和努力。他表示,将继续履行好、担当好政协委员的职责和使命,持续关注甘肃发展,为推动甘肃高质量发展尽自己应尽之力。

编辑:高虹