当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 甘味农产品品牌宣传专栏 >> 正文

“甘味” 农产品品牌

2021-01-14 17: 42    来源:甘肃农业信息网    作者:

"甘味"农产品,是指在甘肃省辖区内依托绿色标准化基地生产的,有农产品品质评价体系、产地环境监测体系、质量安全追溯体系支撑的,真奇悠久历史文化背景、独特自然生态条件、优良产地环境、绿色有机特质的特色优势农产品;是绿色化、标准化、优质化、质量安全可追溯甘肃特色优势农产品的统称。

"甘味"农产品品牌,是指在深度挖掘甘肃农业传统文化和农业资源优势、系统总结甘肃农产品品质特点和生产特性的基础上, 围绕加快培育甘肃现代丝路寒旱农业,概括提出的涵盖甘肃特色优势农产品的区域性公用品牌,是开放的、包容的、为省域优质农产品提供增值服务的共享平台。 "甘"味农产品品牌、区域公用品牌、企业商标(产品)品牌互认互促、互为支撑、包容共生、共享共创、相互赋能、报团发展。

"甘味"农产品,好在 "独一份" 。甘肃海拔落差大,在550-5547米之间,从亚热带季风气候到高原高寒气候交叉分布。独一无二的自然资源禀赋,孕育了天祝白毛牛、陇南油橄榄等独有品种和兰州百合等具有独特口味道和品质的产品。

"甘味"农产品,好在 "特别特" 。甘肃地形地貌多样,拥有除海洋和岛礁以外的所有地形地貌。特殊的地理环境,孕育了定西马铃薯、岷县当归、文县纹党等非常特别的农产品。

"甘味"农产品,好在 "好中优" 。甘肃地处鲜食苹果最佳优生区,静宁苹果、天水花牛苹果、庆阳苹果和礼县苹果果型优美、果味爽口、果色纯正,秦安蜜桃、民勤蜜瓜等品质优良,色香味俱佳。

"甘味"农产品,好在 "错峰头" 。甘肃是全国重要的高原夏菜生产基地,海拔高、光照足、温差大、干物质积累多,病虫害轻,化肥农药施用少。兰州高原夏菜、戈壁设施蔬菜、武山韭菜错峰上市,赢得了长三角、珠三角等终端大市场消费者的普遍赞誉。

编辑:管理员