当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 工作简报 >> 正文


肃省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育


简 报


第 17 

省农业农村厅“不忘初心,牢记

使命”主题教育领导小组办公室

2019年8月15日



省农业农村厅召开党建专题研讨会议

  根据省委主题教育领导小组《关于转发中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组<关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知>的通知》精神,按照厅主题教育领导小组关于检视问题、整改落实任务的安排,8月8日下午,省农业农村厅召开厅系统党建专题研讨会议,厅党组成员、副厅长,厅主题教育领导小组副组长、办公室主任妥建福主持会议并讲话。会议组织观看了教育警示片《增强忧患意识防范风险挑战》,厅领导和部分厅属单位党组织、厅机关党支部负责人结合实际工作,围绕党的建设面临的紧迫问题作了交流发言。
  妥建福指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民根本利益的实现,深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起,从机关党建抓起。总书记的重要讲话为我们抓好新时代党建工作指明了方向,提供了遵循。近年来,省农业农村厅系统各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的作风建设,集中整治形式主义、官僚主义等问题,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设得到全面加强,各级党组织的党建工作科学化、规范化水平不断提升。但对标主题教育中央、省委检视问题“六个对照”、专项整治“8个方面突出问题”和全面从严治党的新要求,厅系统党建工作在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面还存在一些问题。主要原因是在理论武装上,学得不深不透, 理论水平亟待提高,在思想认识上,少数同志党性意识淡薄,党建工作积极性不高,在工作推进上,虽然要求将党建工作和业务工作摆在同等重要位置,但实际上并未真正落实,在能力支撑上,从事党务工作的人员不熟悉党建,服务引导工作有短板,在加强监督检查、建立健全长效机制、严肃追责问责上还不够到位。
  妥建福强调,针对目前厅系统党建工作现状和存在的问题,要坚持把政治建设放在首位,把准政治方向,增强政治定力,强化政治担当,切实增强服务“三农”的政治自觉。要丰富集中学习、研讨交流、“学习强国”“甘肃党建”、微信群等网络平台学习等多种学习方式,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固政治思想基础。要继续锲而不舍地贯彻落实好中央八项规定精神,完善监督管理机制,扭住作风建设不松劲,突出党风廉政建设,着力打造全省农业农村系统模范机关。要立规矩,讲规矩、守规矩,严规矩,努力锻造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”干部队伍。要铭责于心,扛责在肩,压责到位,健全完善全面从严治党责任体系,着力提升管党治党能力和水平。
  厅机关副处级以上干部、省畜牧兽医局领导班子成员、厅属单位党政主要负责人参加会议。



 本期发送:

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,省委第十二巡回指导组,厅领导,省委农办秘书一处、二处,厅机关各处(室、局、委),厅属各单位,省畜牧兽医局。


 责任编辑:张玉臣 孙多鑫             电话:(0931)8179315   传真:(0931)8179315

 联系方式:兰州市城关区平凉路106号        邮编:730000

 E-mail:nynctztjybgs2019@126.com


共印100份