当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 工作简报 >> 正文


肃省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育


简 报


第 16 

省农业农村厅“不忘初心,牢记

使命”主题教育领导小组办公室

2019年8月9日



省农业农村厅党组召开对照党章党规
找差距专题会议

  根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知要求,8月7日上午,省农业农村厅党组召开对照党章党规找差距专题会议。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,厅主题教育领导小组组长李旺泽主持会议并作对照检查,省委主题教育第十二巡回指导组组长李永健,省委主题教育第十二巡回指导组成员、兰州财经大学会计学院党委副书记、副院长刘广场指导会议。厅党组成员李明生、妥建福、杨祁峰、杜永清、朱宝莹、侯拓野、梁仲科、谢双红,厅副巡视员马占颖、黄明作了对照检查发言,厅党组成员周邦贵提交了书面对照检查材料。巡视员阎奋民,总经济师丁连生,省纪委驻厅纪检监察组副组长刘遇林,厅主题教育办各组主要负责人列席会议。
  会议传达学习了省委主题教育领导小组转发中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知》;专题学习了《中国共产党章程》总纲、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的相关节选内容。厅党组成员、厅副巡视员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的三个方面18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,发扬斗争精神,提高斗争本领,既实实在在回答有没有的问题,也对查找出的问题进行了深刻剖析,明确整改方向和措施。厅党组成员、巡视员、副巡视员之间相互咬耳扯袖、提醒警醒,切实增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。
  李永健作了指导讲话,他指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。省农业农村厅党组领导班子对照党章党规找差距成效显著,能够结合实际,深刻地检视反思自己,开展批评和自我批评,符合主题教育的要求。下一步要坚持不懈地把学习教育贯穿始终,把学习党章党规作为全体党员的基础课、必修课,切实增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识;把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要扎实透彻地检视问题,全面查找差距,深刻检视问题,真正把问题找准找实。要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员深入学习、认真对照,检视问题、整改提高。
  李旺泽强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要把主题教育抓紧抓实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把初心使命体现到锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动中,把教育成效体现在坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略实际工作中。要扎实透彻检视问题,严格对照中央提出的做好检视问题“六个对照”,找到不足,找准差距,把问题找实、把根源挖深。要全力以赴抓好整改落实,对查摆出来的问题进行梳理分析,切实制定整改措施,明确整改时限,紧盯整改内容,确保整改到位。要狠抓工作落实,围绕中央脱贫攻坚专项巡视、国家扶贫考核和省整改办反馈的整改问题,聚焦农民群众反映强烈的热点难点问题,解决农业农村工作中的实际问题,切切实实让大家感受到主题教育的成效,让省委满意,让干部满意,让农民群众满意。



 本期发送:

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,省委第十二巡回指导组,厅领导,省委农办秘书一处、二处,厅机关各处(室、局、委),厅属各单位,省畜牧兽医局。


 责任编辑:张玉臣 孙多鑫             电话:(0931)8179315   传真:(0931)8179315

 联系方式:兰州市城关区平凉路106号        邮编:730000

 E-mail:nynctztjybgs2019@126.com


共印100份