当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 工作简报 >> 正文


肃省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育


简 报


第 14 

省农业农村厅“不忘初心,牢记

使命”主题教育领导小组办公室

2019年7月31日



省农业农村厅召开调研成果交流会


  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一安排部署,7月27日上午,省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中开展厅领导调研成果交流。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李旺泽主持会议,并作了“全省产业扶贫存在突出问题调研报告”调研成果交流发言。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组副组长、兰州财经大学副校长石镜如,第十二巡回指导组成员、省委组织部干部教育处干部张波指导会议。厅领导妥建福、杨祁峰、周邦贵、杜永清、梁仲科、马占颖、黄明作了调研成果交流发言,李明生、朱宝莹、谢双红、侯拓野、阎奋民提交了书面交流发言材料。
  省农业农村厅围绕学习贯彻落实习近平总书记“三农”工作重要论述、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧密结合省情,坚持问题导向,紧扣“三农”工作实际和当前脱贫攻坚及产业扶贫工作中的突出问题,深入基层、下沉一线,开展调查研究,面对面听取基层干部群众意见建议,形成了调研报告。会上,厅领导结合各自分管工作和调研主题,深入进行交流研讨,不回避矛盾、不躲闪问题,深刻剖析原因,提出了改进工作的思路举措和切合实际的解决办法。
  李旺泽在调研成果交流发言时指出,省委省政府下大决心、下大功夫抓产业扶贫,是深入贯彻落实习近平总书记“产业扶贫是根本之策”的重要决策,是解决贫困群众脱贫致富痛点难点的关键举措,是“不忘初心、牢记使命”的具体表现。必须认真贯彻落实省委省政府的部署要求,发扬敢死拼命精神,确保产业扶贫重点工作任务落实落细落小,把中央和省委省政府的好政策转化为贫困群众脱贫致富的成效。抓好产业扶贫责任重大,必须问计于民,必须真抓实干。要全面排查问题、摸清底数,要进一步加强产业扶贫资金管理,要靠实省市县乡产业扶贫工作责任,要进一步转变作风抓产业扶贫。全厅系统要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实教育厅系统干部强化脱贫攻坚的责任感、使命感,下决心解决党员干部不担当、不作为、不胜任及不落实、慢落实、落实不力等问题,切实把差距和不足找准找全,列出整改清单,立查立改、即知即改,确保将“改”字贯穿主题教育始终。
  李旺泽对妥建福、杨祁峰、周邦贵、杜永清、梁仲科、马占颖、黄明等7名同志的调研成果交流发言作了总体点评,他指出,厅领导认真深入地开展调研工作,带头深入基层一线,直奔田间地头、村组社区,合作社、贫困群众家庭,脱贫攻坚项目现场等生产一线,倾听百姓心声,广泛征求意见,深刻制析问题的根源,研究制定整改措施。通过调研查找的问题都很准,很接地气,提出的对策建议、整改措施也都很有针对性和操作性,符合工作实际。下一步,要切实把主题教育调研成果进一步转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、促进发展的本领。确保把党员干部在主题教育中焕发出来的干事创业精气神,转化为产业扶贫中攻坚克难、真抓实干的动力和成效,共同努力开创全省农业农村工作新局面。
  石镜如充分肯定省农业农村厅调研成果交流的成效。他指出,省农业农村厅党组高度重视主题教育,调查研究要求明确、重点突出,视野开阔,思路清晰,分析透彻,坚持问题导向,注意查摆问题,力戒形式主义,取得丰富成果。省农业农村厅要进一步抓好调研成果运用、检视问题和整改落实,要加强统筹安排,提前部署,保质保量完成主题教育各项工作。
  厅机关副处级以上干部、省畜牧兽医局领导班子成员、厅属单位党政一把手参加会议。



 本期发送:

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,省委第十二巡回指导组,厅领导,省委农办秘书一处、二处,厅机关各处(室、局、委),厅属各单位,省畜牧兽医局。


 责任编辑:张玉臣 孙多鑫             电话:(0931)8179315   传真:(0931)8179315

 联系方式:兰州市城关区平凉路106号        邮编:730000

 E-mail:nynctztjybgs2019@126.com


共印100份