当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 工作动态 >> 正文

省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和整改落实工作推进会议

2019-12-05 17: 52    来源:甘肃农业信息网    作者:张百

IMG_7752.jpg


12月5日,省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和整改落实工作推进会。厅党组成员、副厅长、厅主题教育领导小组副组长妥建福出席会议。

会议指出,开展专项整治是主题教育的一个重要抓手,也是一项重要的政治任务。省委召开了专项整治工作座谈会,对专项整治工作再次进行安排部署,提出落实的具体要求。厅党组对抓好专项整治和整改落实工作不含糊、不懈怠、不动摇,各处室、各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好专项整治和整改落实工作的重要意义,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,各处室、各单位在专项整治和整改落实工作中要善于发现问题、分析问题、解决问题。在责任落实上,各级党组织要履行好主体责任,各单位党政主要负责人同为第一责任人,要严格落实“一岗双责”,形成齐抓共管的工作责任机制。在整治任务上,各级党组织要严格按照厅党组制定印发的8个专项整治实施方案,加大整治整改落实的力度,切实把“问题清单”转化为“成效清单”。在完成时限上,各处室、各单位要建立工作台账,要探索建立工作的长效机制,确保如期完成整改任务。

会议要求,各处室、各单位要切实增强抓好专项整治工作的政治责任感,要实实在在解决一些突出问题,要把群众意见作为整治问题的风向标,坚持把反对形式主义和官僚主义贯穿于整改整治全过程,确保主题教育专项整治和整改落实取得实效。

会上,11个处室结合分解的专项整治任务汇报了整改落实工作进展情况。

厅机关各处室、厅属各单位党组织书记,厅主题教育领导小组成员参加会议。

编辑:张百