当前位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 工作动态 >> 正文

李旺泽同志为厅系统党员干部讲主题教育专题党课

2019-07-29 15: 45    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

为进一步巩固我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果,及时总结调研经验,按照党员领导干部带头讲专题党课,当标杆、做示范的要求,7月27日下午,省农业农村厅组织召开主题教育专题党课,省委农办主任、厅党组书记、厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李旺泽以“牢记初心使命、主动担当作为、坚决完成全省‘三农’工作硬任务”为主题,讲了专题党课。省委第十二巡回指导组副组长、兰州财经大学副校长石镜如出席,厅党组成员、副厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任妥建福主持会议。厅领导杨祁峰、周邦贵、杜永清、梁仲科、马占颖、黄明出席会议。


02.jpg


李旺泽指出,党中央、国务院一直把“三农”问题视为重大国计民生,作为全党工作的重中之重。搞好“三农”工作,把乡村建设好,让亿万农民过上幸福美好生活,不断增强广大农民群众的获得感幸福感安全感,是中国共产党人的初心和使命。要认清农业农村农民问题始终是关系国计民生的根本问题这一基本国情,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,加大推进新形势下农村改革力度,加强城乡统筹,促进农业基础稳固,农村和谐稳定,农民安居乐业。

李旺泽要求,当前我省脱贫攻坚正处于攻坚拔寨的关键时刻,要按照省委、省政府的安排部署,把产业扶贫放到压倒性位置,把打赢脱贫攻坚战作为全省“三农”工作最大的硬任务,敢死拼命,着力夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍和工作作风“五个基础”,坚决打赢脱贫攻坚战。针对贫困群众稳定脱贫产业基础薄弱的问题,采取超常规措施,以“牛羊菜果薯药”六大特色产业为主攻方向,拉开架势构建扶贫产业体系,着力健全生产组织、投入保障、产销对接、风险防范“四大体系”,搭建起产业扶贫的“四梁八柱”。

李旺泽强调,全厅系统要坚持以中央专项巡视和年度考核反馈问题整改为抓手,聚焦产业到户扶持资金、合作社规范提升、农业保险等重点任务,全面排查问题、摸清底数,进一步加强产业扶贫资金管理,靠实省市县乡产业扶贫工作责任,进一步转变作风抓产业扶贫。全厅系统要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实教育厅系统干部,强化脱贫攻坚的责任感、使命感、激发敬业精神,切实把差距和不足找准找全,列出整改清单,立查立改、即知即改,确保将“改”字贯穿主题教育始终。

厅机关副处级以上干部,省畜牧兽医局领导班子成员厅属单位党政主要负责人共130余人参加专题党课。

编辑:衡量