当前位置:首页 >> 通知公告 >> 公示公告 >> 正文


甘 肃 省 农 业 农 村 厅


 

甘肃省农业农村厅关于中央生态环境保护督察

反馈问题第四十二项整改任务完成情况公示


根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号四十二:省住房和城乡建设厅、原农牧厅、发展和改革委员会、原环境保护厅等部门在省政府提出要求4个多月后才发文安排排查和方案编制工作,留给基层改造时间只有一个半月;对地方上报数据只汇总不核实,不督导不把关,任由市州在数据上做文章。

整改目标:从严落实工作责任,认真贯彻执行居民清洁取暖改造目标任务要求,确保各项措施落实到位。

整改时限:立行立改,持续加强,长期坚持

责任单位:厅科技教育处、省农村能源总站

整改情况:深刻汲取教训,认真分析问题原因,逐条研究整改措施,制定印发整改工作方案和实施方案,组织开展反馈问题的整改落实。筹集资金开展农村清洁能源综合利用示范村建设,打造多个农村冬季清洁取暖模式。及时督促市州报送农村清洁能源改造情况统计数据,为进一步落实整改督导任务提供数据支撑。12月9日至19日,参与省大气污染治理领导小组办公室组织的督导帮扶工作,对兰州、天水、定西等市州清洁取暖改造等“冬防”重点工作进行现场督导帮扶,认真核对清洁取暖改造台账并随机抽查改造完成情况,确保改造数量的准确性。组织举办全省农村能源综合利用技术暨安全管理培训班、召开全省农村清洁炉具技术提升座谈会,进一步提升了全省各级农村能源机构指导农村地区冬季清洁取暖的能力和水平。

整改结论:已完成

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向省农业农村厅生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年1月8日至2021年1月14日,共5天。

受理部门:省农业农村厅生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0931-8179208

联系地址:兰州市平凉路106号

甘肃省省农业农村厅

2021年1月8日