当前位置:首页 >> 实用技术 >> 养殖技术 >> 正文

饲养蝎子该喂什么饲料?

2020-07-31 13: 42    来源:畜牧招商    作者:

蝎子是生活历史悠久的蛛形纲节肢动物,是有毒动物,但是在中医里是中药材。野生蝎子是国家保护动物,但是人工养殖的蝎子,可以买卖,做药材使用。人工养殖蝎子,首先想到的问题就是该喂蝎子吃什么。怎么饲喂蝎子、怎样的饲喂方式比较有利,现在就一起了解一些蝎子的饲喂技术。

一、饲料

主要饲料是蚯蚓,是蝎子喜欢吃的,喂食时要用开水烫死后切断了喂。蝎子是肉食性动物、喜欢吃软而多汁的虫子,可以喂食多种小昆虫。比如地鳖、蟋蟀、蚂蚱、舍蝇、黄粉虫。蝎子常食的人类;肉类饲料,猪肉、鸡肉、蛙肉、麻雀肉。这些营养饲料适合孕蝎子。还有搭配饲料,麸皮、面粉、糖、之类的加工饲料。

二、喂食时间

一般蝎子每一只都可以一次喂食,几天不吃,但是时间不统一,还是需要天天喂食。再这样保证每一只蝎子都不挨饿。具体一天中的喂食时间就是天黑之前,在喂食之前两个小时先喂食水。之后再给鞋子喂食。之所以选择这个时间是因为蝎子白天潜伏,晚上出动。这样傍晚喂食,蝎子会吃的多一些。

三、喂食数量

投喂虫子数量比较多,高蛋白的虫子是主要饲料,土元之类的不多汁不柔软的智能做补充使用。一次喂食不要过量,如果吃不完残留在里面,腐烂后有气味,再投放到那个地方的食物就不吃了。投喂量要刚好是投喂以后刚好被吃完,不剩就好。开始不知道,多喂几次就知道了。

四、注意事项

注意喂食饲料多样搭配,不要单一饲料;或者就是喂食饲料要是干净的、无腐烂的。新鲜多汁的虫子;蝎子养殖就是要注意特别关照怀孕的母蝎子,喂食注意精细为喂食。蝎子只能有一定变温能力。一定要恒温养殖。同一养殖池里养殖同样规格的方便喂食。

蝎子主要是吃小虫子来补充生长营养,怀孕的蝎子需要有营养的饲料。搭配的粮食饲料类的,主要就是一个辅助食物。但是平时。喂养要搭配,感觉比较丰富营养。

编辑:赵彤