当前位置:首页 >> 实用技术 >> 节水技术 >> 正文

铜钱草的水培方法

2020-10-26 10: 19    来源:农业种植网    作者:

铜钱草为伞形科草本植物。别称对座草、金钱草;湖南称金花菜、铺地莲,湖北称为路边黄,四川称为一串钱,北京、广州也叫做四川大金钱草,云南称为真金草,贵州称为走游草,浙江、江西也叫做临时救,在陕西则有别称叫做寸骨七。现在越来越多的朋友在家里水培植物,今天小编跟大家介绍一下。

1.铜钱草适合粗放粗养,只要给它足够的阳光和水,就可以长得非常快。

2.如果在室内,没有阳光,可以用灯光代替。

3.水需要沉淀了两小时的自来水,或者隔天使用。

4.一定要每周换次水并加上观叶植物专用营养液。

5.铜钱草一般有黄叶,但它凋谢的速度远远小于成长的速度,所以切勿担心。

6.铜钱草根系会长绿藻,但可以不清洗。

7.只要水没有腐臭,就只要给它加加水就好,同时经常给叶面喷点水就好了~

8.铜钱草怕冷,冬季放在室外的铜钱草可把水全部倒掉,放在朝南向阳背风的地方,是可以安然过冬的,只是叶子会部分枯死掉,来年春季地下根系会重新萌发。北方寒冷地区没暖气的话可以做个罩子连盆罩起来,把水倒掉,保持湿润,只要室温不低于零下,来年是同样会继续生长的。

9.铜钱草叶子的大小、植株高矮和光线有很大的关系,如果你想让铜钱草叶子长的更大,最好将它摆在没有阳光直射的地方,因为铜钱草的向光性,它需要通过自己长大其叶子的面积以吸收并参与更多的光合作用,所以会努力拼命长大叶。但另一方面,向光性,你需要不定期的转动花盆,引导它生长出更好看的造型。如果是阳光太过充裕的话,它会觉得不需要那么担心自身生长环境,叶子表面不会变大,只会长密拔高。

1、换水无须特别勤快,保证水盆里水量足够前提下,一个星期换一次即可。如果在夏天,可以适度换水勤快些,主要是为了不让蚊子在里面产卵。

2、保持足够的光照,它每天接受4小时以上的日光照射,铜钱草才能长得旺盛翠绿。铜钱草特别喜阳,在充足太阳光下即便不释肥也可以迅速成长;反之,如果光照不足或者长期置于阴暗的室内,铜钱草的叶子就很容易发黄枯萎。

3、在释肥上,无须太多讲究。如果家里有养金鱼,可以把金鱼换水下了的水灌入铜钱草的水盆,可以让铜钱草长得更好。

4、在南方,16~24℃的温度范围内生长良好就能很好地自然存活。但是温度过高或者温度过低都会抑制铜钱草的生长,而且高温下水中也更容易萌生小虫。

5、水养铜钱草时,发黄的叶子会在水中腐烂,败坏水质,所以我们应该定期地检查水缸,发现有霉烂的叶子应该尽快捞出。

6、生长旺盛的铜钱草,一个月时间就能蔓延满水盆,所以我们应该适当地为它进行剪枝分株,把过于稠密的铜钱草移植到其他水盆中,以免成叶遮蔽了嫩叶的光照,影响正常的植株生成代谢。

编辑:高虹