当前位置:首页 >> 实用技术 >> 节水技术 >> 正文

盆景夏天什么时间浇水

2020-10-26 10: 17    来源:农业种植网    作者:

夏季,盆栽浇水施肥的管理方法

经过一个小小的夏天,炎热的三分钟一天,小舒不是夏天最热的时候,但经过一个小小的夏天,天气越来越热。

在夏天之前,经过三天,气候炎热到了较高点。

下午的雷暴是夏季炎热时最常见的气候现象。这是所谓的一年中最热的时期。心爱的盆栽树怎能不舒服?除了热带树木之外的植物盆栽似乎正在给它带来夏季炎热。采取措施,停止施肥。

供水

对于那些有更多盆栽和土壤的人,早上给他们一次,晚上补充一次。如果你需要更多的水,早上的微弱就会充分浇水。当太阳太干时,你也可以在接下来的三点在阳光下给水。落叶树的叶面不应存放水滴,避免水滴集水的热量,以及燃烧叶片的光学效应。

受精

这个月,没有必要申请。大多数树种处于休眠期。受精后,它们不仅不会吸收,还会造成土壤和根系的伤害。

消毒

如果不限于树的处理,则不可能在加热之前和之后防止消毒,并且药物的浓度应该比通常更薄。(它也必须在杨洋的火焰下使用)

切断树枝,无用的树枝,如内部树枝,尽早切断,以改善通风和窒息。

如何在夏天适当浇水盆景,不会伤到它吗?

气温一次又一次上升,北方的一些地区已达到40°C!炎热潮湿,不错是盆景保护的挑战!夏季一些盆景的死亡与浇水直接相关。因此,浇水是夏季盆景保护的重要组成部分。只有当水被适当浇水以确保其安全是夏天时,我们该怎么办?

如何正确浇灌盆景植物?

水质选择:

较好使用雨水,营养成分全面。适合酸性花草树木,河水和荷花池水也是不错的选择。

如果条件有限,你只能用自来水浇水,一定要干几天,让水中的氯气流动。

用米水浇花也很有营养,但要小心才能完全煮熟。

切勿使用洗衣粉或肥皂水等碱性水倒入堆中。

浇水时间:

浇水时间应选择水温接近盆栽土壤温度的时间。如果温差过大,会对锅堆造成损坏。因此,较好在夏天早上或晚上选择浇水。

浇水次数:

每天早晚浇水,中午最热时间前后,及时喷水,增加湿度,避免黄叶和烧焦。

盆地小而浅,蒸发迅速,浇水次数更多;盆地大而深,蒸发一次不透明,浇水次数应少。

小心不要积水。从长远来看,很容易导致腐烂的根部并导致植物死亡。

在雨天户外放置的盆景应及时排干,房间内浇水的次数可以减少一天。

浇水量:

瓷砖盆具有良好的透气性,水易蒸发。有必要增加浇水量。

陶瓷盆,石盆等具有低透水性,灌封土不易干燥,应适当减少浇注水量。

如何保存脱水的盆景植物?

当植物的枝条下垂时,叶子呈黄色甚至脱落,松树和柏树的针叶柔软,表明已经发生脱水。这时,盆景应立即移到凉爽的地方。温度下降后,倒入少量水。在树叶上喷水,再倒入水中一小时。

当植物严重脱水并且枝条严重收缩时,不要立即倒水。此时,植物的根皮质收缩,突然大量的水被补充,导致皮质破裂,锅堆死亡。在上一步之后,将脱水盆景放置在阴凉处几天。恢复后,机器可以移回原来的位置进行正常维护。


编辑:高虹