当前位置:首页 >> 实用技术 >> 节水技术 >> 正文

马蹄莲冬天怎么养

2020-10-23 10: 02    来源:农业种植网    作者:

一、光照足够

每一年10月份中旬温度就会下落严峻,这时候就应当把它移到室内去养护,放在光芒比拟好的中央,能够承受全日照。若是光照足够花开得就多,色彩会更艳,花期也会更久。相反,会影响着花。

二、节制湿度

它的耐寒性绝对较弱,若是温度小于4度就轻易冻伤,不着花。应将温度坚持在15度以上,夜间也要在10度以上,如此才干一般发育着花。

三、水量适合

冬天养护时倒水必然要留意,不可过量,水温也要和室温靠近,不可太凉。倒水次数要严格控制,能够每周洗一次叶片,如此色彩会更鲜绿。另外,还要常常向植株四周喷水,能进步湿度,对它的发育有益。

四、防治虫害

冬天在室内养护时期,平日透风前提不太好,轻易引法虫害,特别是蚜虫,发明时要实时喷洒药物防治,还要留意改良透风前提。

编辑:高虹