当前位置:首页 >> 实用技术 >> 节水技术 >> 正文

竹节海棠的水培方法

2020-09-28 10: 09    来源:农业种植网    作者:

竹节海棠水培种植时间可以在春季3-5月间进行,剪取好生长健壮的插蕙,将枝条每两三节为一段进行截断,每个枝条的枝叶不可超过两片。将枝条扦插进水培容器中,加入生根粉后摆放在明亮位置,等根须长到0.5cm后可移植。

一、水培时间

在进行竹节海棠水培时,就要选择合适的时间。从其生长习性上来看,最好是在春季进行水培,也就是在3-5月间。此时温度气候十分有利于枝条生根发芽,且存活率较高。

二、水培容器

在水培容器选择上,最好是以透明浅盆为主,这样利于观赏水培生长情况。注意一定要将水培容器进行彻底清洗和消毒处理,这样可以将寄存在容器内细菌通通消灭掉。

三、剪取插蕙

对于插蕙一定要以当年生健壮枝条为宜,将枝条每两三节为一段进行截断,截取时要需要将刀口倾斜,让切割下来的枝条也出现倾斜的截面。每个枝条枝叶不可超过两片。

四、水培扦插

将剪取好竹节海棠插蕙一端扦插进容器中,并加水到第一节和倒数第二节之间。为了更好促进生根,可以适量放入生根粉。将其摆放在光照比较明亮位置上,等到根须长到0.5厘米以上时可进行移植。

编辑:高虹