当前位置:首页 >> 实用技术 >> 节水技术 >> 正文

君子兰夏天怎么养,多久浇一次水最好?

2020-09-28 10: 07    来源:农业种植网    作者:

一、避免强光

在夏天的时候,需要帮助君子兰遮阴。因为它本身就不适合在强烈的阳光下生长,尤其是夏季的时候,阳光过于强烈,很容易将它的叶子晒出灼斑。所以在这时,一定要为它适当的遮光。具体有两种做法,一是将它转移到树荫下养护。二是在它的上方罩一层遮光网。

二、降低温度

在盛夏温度超过25℃的时候,要想办法给它降温。最好是直接将它搬到有空调的屋子里,并让温度保持在18-25℃之间,这对它生长比较好。如果不方便的话,也可以通过经常往它周围喷雾,并用水擦它叶子的方式,来让它周围的温度降低一些。

三、浇水频率

在夏季,为它浇水的频率应当有所提高。如果养它的位置能一直保持阴凉,那么可以每5-7天左右给一次水。但如果养它的位置比较干、比较燥,那么最好每天都进行浇水。另外,要注意浇水不要选择中午的时候,而要选择早上,或者晚上。

编辑:高虹