当前位置: 首页>农业农村厅动态 >正文

农业农村部大数据发展中心到甘肃12316呼叫中心调研

2021-09-10 16:14      来源:  

9月8日下午,农业农村部大数据发展中心主任韩旭一行到甘肃12316“三农”服务热线呼叫中心调研。

upfile

调研组一行在省农业信息中心负责人陪同下参观了甘肃12316“三农”服务热线呼叫中心,与当天坐席专家进行了交流。甘肃12316专家组长介绍了甘肃12316基本情况、服务效果及取得的成效等。

upfile

韩旭说,12316是一个很好的为农服务平台,甘肃坚持13年,把一部电话做成了一个平台,取得的成绩和效果是值得称赞的,希望甘肃一如既往地做好12316工作,切实为农民提供优质的服务。

甘肃12316,2008年4月1日正式开通,13年来,平台累计解答农民各类咨询450多万例,日均咨询量1300个,制作播出广播直播节目9000余期、电视节目300多期,网站、微信上传信息20万余条,发布农产品供求信息15万余条(次),组织专家出现场1000余次,专业组由开通之初的12个拓展到35个,基本实现了与“三农”需求的无缝对接,服务更加精准和高效。完成了由一部电话到一个平台的华丽转身,实现了与传统媒体和新媒体的完美融合,形成了完整的“1+N”模式,多形式、全媒体服务农民,放大服务效果,方便群众咨询与交流。为农业增效、农民增收、农村发展发挥了独特作用。已成为农民与政府之间的“连心线”、农民与专家之间的“科技线”、农民与市场之间的“致富线”。

下一步,甘肃12316将不忘初心、砥砺前行,继续加大宣传和出现场服务力度,加强专家团队建设,更好地服务“三农”,助力产业发展和乡村振兴。