当前位置: 首页>农业农村厅动态 >正文

省委农办、省农业农村厅召开庆祝中国共产党成立100周年
暨“两优一先”表彰大会

2021-06-30 10:05      来源:甘肃农业信息网  

629日上午,省委农办、省农业农村厅召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰厅系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员各级党组织和广大党员干部,以只争朝夕的精神全面推进实施乡村振兴战略,推进全省“三农”工作,不断开创全省农业农村经济社会发展新局面。省委农办主任、厅党组书记、厅长李旺泽出席大会并讲话,厅党组成员、副厅长朱宝莹宣读了表彰决定,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记蔚俊主持会议。

  

大会为七名党龄达到50年党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,省农业技术推广总站站长赵贵宾、厅直属机关纪委书记张玉臣、厅农村合作经济指导处党支部书记马福祥分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织作了典型发言。他们从不同角度表达了共产党人对初心使命的坚守、对党的忠诚和对事业的执着。

李旺泽同志在讲话中指出,中国共产党从诞生至今,走过了100年的光辉历程。回望百年,我们党的历史,就是一部为人民谋幸福的历史,一部践行党的初心使命的历史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。近年来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的直接指挥下,我们认真贯彻落实省委省政府安排部署,聚焦打赢脱贫攻坚战,对标全面小康目标,补短板、强弱项,特色产业产销两旺,农民收入持续快速增长,农村环境不断改善,农村改革深入推进,农业农村发展整体上保持良好局面,取得历史性成就、发生历史性变革,有力发挥了“压舱石”的作用。具体体现在产业扶贫取得历史性成就、粮食产量创历史新高、生猪稳产保供成效显著、优势特色产业发展势头强劲、农村环境面貌发生巨大变化几个方面。

李旺泽强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是抓好党的建设的最有力、最生动的鲜活教材。厅系统各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,以农民增收致富为中心,以确保粮食安全为己任,以做“一懂两爱”三农干部为根本要求,扑下身子,推动党中央、国务院及省委省政府决策部署落实落地,全面推动陇原乡村振兴和农业农村现代化。一要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;二要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述;三要准确把握习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神。

李旺泽要求,全厅各级党组织和广大党员进一步继承和发扬党的优良传统,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,顽强拼搏,实干苦干,努力推动全省由农业大省向农业强省转变,加快推进农业农村现代化,奋力开创陇原乡村振兴新局面。要抓好习近平总书记重要讲话学习;要切实抓好重点工作落实;要争做“一懂两爱”三农干部。

在家厅领导,厅机关副处级以上党员干部,厅属各单位站(所)长、党委(总支)书记,省畜牧兽医局班子成员、处室主要负责人,党龄达到50年的党员代表,受表彰人员代表约140余人在主会场参会。厅系统其他党员干部在厅属各单位视频会议室分会场参加,共计1200余人。