当前位置: 首页>甘肃畜牧兽医>政务信息 >正文

甘肃省动物疫病预防控制中心开展“志愿消杀进校园,助力开学防疫情”志愿活动

2021-08-27 15:13      来源:甘肃省动物疫病预防控制中心  

为深入贯彻落实《志愿服务条例》,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,甘肃省动物疫病预防控制中心结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,联合盐场堡社区于8月25日上午到盐场堡小学开展了“志愿消杀进校园,助力开学防疫情”学雷锋志愿服务活动。


上午8:30,省动物疫控中心25名志愿者在办公楼下集结完毕,带上消杀设备、防护用品等步行前往盐场堡小学。一路上,大家有说有笑,都在为能够给师生们提供一个健康安全的开学环境而感到高兴,志愿奉献的欢乐气氛在整个志愿者队伍中散开,同时也感染了路上行人。到学校后,学校负责人介绍了学校为迎接新学期顺利开学,在新冠疫情防控方面所做的各项准备工作,对志愿者来校进行志愿消杀工作表示欢迎,对志愿者助力全校师生顺利开学做出的志愿活动表示感谢。


随后,带队领导现场对此次消杀工作做了安排部署,对消杀要求、方法和注意事项做了再次强调。志愿者们身着防护服,背起沉重的喷雾器,手握喷杆,化身抗击疫情的义务“消毒员”,穿梭在学校各个角落,对操场、教室、办公室、各功能室、会议室、走廊等师生活动场所,进行了全面细致的消毒杀菌,并对门把手、楼道、楼梯扶手、洗手池等区域进行了重点消毒。经过三个多小时的努力,学校各区域消杀工作圆满结束。通过地毯式工作,校园实现全方位、无死角消杀到位,为全体师生创造了一个健康安全的工作和学习环境,为新冠疫情防控工作贡献了一份力量。


通过开展此次学雷锋志愿服务活动,助力校园疫情防控工作,为盐场堡小学师生秋季开学撑起了一把“防疫伞”,筑起了一道“健康墙”,同时播种了一颗“志愿树”。志愿者们纷纷表示:疫情当前,愿意继续与学校携手奋战,以实际行动守护校园安全,保障师生健康。新的开始,新的希望,祝愿孩子们都有新的收获!