当前位置: 首页>甘肃农机>安全监理 >正文

夏河县农机服务中心积极开展安全生产宣传及农机购置补贴工作

2021-09-08 15:16      来源:甘肃省农机监理总站  

为有效加强农业机械管理,提高农机安全技术性能及驾驶员安全管理,从源头上消除农机事故隐患的发生,提高农机“三率”水平,确保农机安全生产。近期,甘南州夏河县农机服务中心工作人员深入各乡镇、田间场院等生产一线,认真抓好农忙季节农机安全生产工作指导,加强安全宣传与安全检查工作。

此次活动共检验拖拉机6台,与跨区作业联合收割机操作员签订安全生产责任书10份,粘贴农机安全反光贴30余张,发放宣传材料300余份,查处未挂牌违章拖拉机1台、查处联合收割机驾驶证未审验1名,对查出的无牌拖拉机及未审验驾驶员及时进行现场整改,同时详细为农牧民群众宣传农机购置补贴政策,讲解购置新机具时注意的事项及农机安全注意事项、农机操作技能。

通过本次宣传活动的开展,大大提高了农牧民群众的农机安全生产意识,有效预防了农机安全事故发生,宣传活动受到了广大农牧民群众热情欢迎。