当前位置: 首页>农业科技>实用技术>种植技术 >正文

小西红柿秋季种植要点

2021-09-14 10:55      来源:蔬菜网  

西红柿种植田块宜应选择前茬未种过茄科植物、排灌方便的土壤,种植前需施足基肥、整地做畦,畦以南北走向为原则,并选择优质健壮的苗株定植,定植后及时浇定根水、喷洒新高脂膜,可提高植株成活率、恢复植株旺盛长势。

小西红柿根系发达、生长旺盛,田间管理应合理施肥、灌水,施肥以腐熟有机肥为主、结合复合肥混合使用,并适当增施磷、钾肥,以提高植株抗性、降低病虫害为害几率。配合在小西红柿开花前、幼果期、膨大期喷洒菜果壮蒂灵,可提升植物吸水吸肥力度,促使小西红柿循环坐果率高,果实发育快,高产、稳产、优质。

田间管理需根据小西红柿生长情况及时整枝,以单干整枝或双干整枝为主,采用单干整枝的方法只留主干、把所有侧芽摘除;双干整枝是除主干外,仅留*花序以下叶腋所生的一条侧枝,其它侧芽全部抹去,可减少养分无用消耗,促使小西红柿硕果累累、高产优产。