首页>资讯服务>农业专家
专家姓名: 李登荣
从事专业:
  1、应用综合防治措施全省消灭马鼻疽病课题的研究作为主要参加人(排名第三)完成应用综合防治措施全省消灭马鼻疽病课题的研究,该课题通过省科委鉴定。2、应用综合防治措施全省消灭马传贫病课题的研究作为主要参加人(排名第二)完成应用综合防治措施全省消灭马鼻疽病课题的研究,该课题通过省科委鉴定。3、完成“兽药饲料质检机构规范化管理研究”课题的研究作为第一编写人,编写出了国内第一本《兽药饲料质检机构质量管理手册编写指南》。该课题于2001年7月通过省科技厅组织的成果鉴定。鉴定委员会认为该成果整体达到国内同类研究领先水平,其中,《兽药饲料质检机构质量管理手册编写指南》填补了国内空白。4、组织完成了农业部对甘肃省兽药监察所的“资格认证”工作省级兽药监察所能否通过“资格认证”关系到单位有无检验权的大问题,关系到单位的生死存亡。作为主要负责人,组织完成了农业部对甘肃省兽药监察所的“资格认证”工作。5、组织完成甘肃省农产品质量安全监督检测中心计量认证工作作为主要负责人,组织完成了甘肃省农产品质量安全监督检测中心计量认证工作。对中心《质量管理手册》、程序文件、岗位职责、作业指导书等质量体系文件进行了补充和修订,保证了甘肃省农产品质量安全监督检测中心按时顺利通过了省技术监督局的“计量认证”评审。现兼任全国兽药GMP评审员、省级计量认证评审员。
专家姓名: 吴湘宏
从事专业:
  参与了甘肃省第二次全国土壤普查工作,主要完成了全省骨干剖面土壤样品的分析测试工作;参与完成了青海省海西州第二次土壤普查土壤样品的分析测试工作;参与完成了渭河流域陇西武山段污染调查工作;参与完成了承接的土壤、肥料、农产品、植株、岩矿、水质等各种样品的日常分析测试工作;组织并完成了农业部农业技术推广项目“全国土肥速测仪的鉴定筛选”工作;参与了“中国西部扶贫世界银行贷款项目甘肃项目区土壤监测项目”课题的实施工作,组织完成了样品的分析监测及数据审核和结果汇总工作;组织进行了联合浸提剂法测定土壤中铜、锌、铁、锰、硼、钼、磷、钾、钙、镁、钠的方法实验和研究工作。先后在《土壤通报》、《甘肃农业科技》等杂志上发表了“N2作载气的燃烧碘量法测定土壤全硫”、“甘肃省节水农业现状与发展目标及保障措施”、“垅中黄土高原区土壤资源开发利用现状与生态环境建设对策”等技术论文,其中“N2作载气的燃烧碘量法测定土壤全硫”获得农业部科技进步三等奖。2002年,参与并完成了甘肃省农产品质量安全监督检测中心的筹建工作,主要完成了建设方案可行性研究报告的编写、实验室的改造装修、仪器设备的选型定购、机构和资金的落实以及《质量手册》和程序文件等一整套质量管理体系的建立等,建成了国内一流的集农、畜、水产品、产地环境和投入品等一身的综合监测实验室,为我省顺利开展农产品质量安全监督检测工作奠定了良好基础;质监中心成立后参与并完成了中心的计量认证工作中。在进行农产品质量安全监督监测工作中,带领科室同志完成了中心承检的无公害农产品产地认定和产品认证的大气、水质、土壤、种植产品、畜产品等各类样品重金属、农药残留等的检测任务。