当前位置: 首页>资讯服务>农业产业化>优势产业发展 >正文

灵台:小葡萄“串”起甜蜜致富路

2021-09-13 09:59      来源:中国甘肃网  

“紫玉乳园秋结穗,水晶珠莹露凝霜”。近日,什字镇富鑫农场的葡萄园里又迎来了丰收季,一颗颗晶莹剔透、浑圆饱满的葡萄挂满枝头,惹人“萄”醉,果农、游客忙着采摘、分拣,一派繁忙。

富鑫农场种植的葡萄是户太8号,皮薄肉厚,酸甜可口,主要采取自产自销、游客采摘体验等售卖方式,目前销路还不错。提起葡萄今年的收成,果农曹玉宝一脸喜悦地说:“我们家种植了5亩葡萄,一亩产量大概在3000多斤,一年能收入1万多元。”

“这里的葡萄口感好,孩子非常爱吃,我就利用下午时间带孩子来体验一下采摘的乐趣,让孩子一饱口福。”游客王女士一边品尝着美味的葡萄一边告诉笔者。

葡萄在不同生长时期需要工人进行剪枝、疏果、采摘、包装等工作,这为附近的群众提供了增收致富的新平台。“葡萄园就在我们家门口,在这里务工活比较轻松,一天可以挣80元,不仅能够增加经济收入,还能照顾上家中大小事宜,挣钱顾家两不误,我觉得非常满足。”姚凤霞一边忙着采摘葡萄一边高兴地说。像姚凤霞这样的务工群众在葡萄园里随处可见。

据介绍,富鑫农场充分发挥本地特色传统产业的天然优势和巨大潜力,切实让“小葡萄”实现了大收益,不仅帮助农民实现了增收,而且还有力助推了乡村振兴,走出了一条葡萄产业助农“增收”致富新路子。