当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 省内动态 >> 正文

我省农产品走俏“一带一路”沿线国家

2021-04-08 08: 28    来源:新甘肃·甘肃日报    作者:杜雪琴

记者从兰州海关获悉,4月6日,经兰州海关所属平凉海关检验合格,由庆阳市西峰康辰农特产有限公司生产的4000公斤光板瓜子仁顺利出口格鲁吉亚。这是我省光板瓜子仁产品首次出口格鲁吉亚,标志着我省农产品出口“一带一路”沿线国家市场持续拓展。

为帮扶甘肃省瓜子仁顺利出口,平凉海关通过“12360热线”、微信公众号等平台积极宣介“一带一路”沿线国家检验检疫相关法律法规,指导企业加强生产质量管控,提高质量安全自检自控能力,完善质量安全追溯体系。同时,健全完善企业联络员机制和预约报关报检机制,及时解决企业在报关、监管方面遇到的问题,方便企业快速通关。

我省农产品资源丰富,苹果、中药材、高原夏菜、种子等优质农产品受到国内外市场青睐,并持续走俏 “一带一路”沿线国家。据统计,今年前两个月,我省对“一带一路”沿线国家出口农产品1.7万吨,货值1.56亿元。

编辑:康秀芬