当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 省内动态 >> 正文

第二届“全球减贫案例征集活动”首批获奖名单揭晓

2020-11-25 06: 38    来源:甘肃日报    作者:洪文泉 杨唯伟

11月24日下午在甘肃省陇南市召开的2020全球减贫伙伴研讨会上,第二届“全球减贫案例征集活动”首批34个最佳案例获奖名单揭晓。

据悉,第二届“全球减贫案例征集活动”于2019年10月16日启动。该活动由中国国际扶贫中心、中国互联网新闻中心、世界银行、亚洲开发银行、联合国粮农组织、国际农发基金、世界粮食计划署联合发起。面向全球关心扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例,旨在以案例为载体,推广分享国内外减贫成功实践。

活动期间共收到减贫案例近500篇,除了来自中国政府部门、企业、个人的投稿案例,还有联合国开发计划署、联合国工业发展组织、联合国可持续农业机械化中心、联合国儿童基金会、国际志愿者组织等国际机构、非政府组织等投稿的国际案例。案例涵盖中国、埃及、巴西、日本等30多个国家,涉及产业扶贫、旅游扶贫、金融扶贫、特殊群体扶贫、就业扶贫、生态扶贫、消费扶贫等多个领域。

据悉,第二届“全球减贫案例征集活动”计划评选出100个优秀案例,目前评审工作仍在进行中,在2021年将继续发布优秀案例。

编辑:张百