当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 省内动态 >> 正文

中国甘肃网:全国农产品仓储保鲜冷链物流设施建设现场会在天水召开

2020-09-30 08: 40    来源:中国甘肃网    作者:程建

9月28日下午,全国农产品仓储保鲜冷链物流设施建设现场会在天水市地质宾馆召开。农业农村部副部长刘焕鑫讲话,甘肃省委副书记孙伟致辞,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐等领导出席了会议。

据了解,本次会议是农业农村部组建以来召开的第一个全国性农产品仓储保鲜冷链物流设施建设现场会,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于加强农产品仓储保鲜冷链物流设施建设的部署要求,分析形势,交流经验,统一思想,明确任务,扎实推进农产品仓储保鲜冷链物流设施建设。

刘焕鑫在讲话中肯定了甘肃省在农产品仓储保鲜冷链物流设施建设等方面取得的成绩。他指出,甘肃省农业农村许多工作走在全国前列,特别是农产品仓储保鲜冷链物流设施建设抓得早、力度大、措施实、效果好,探索了路子,积累了经验。

他强调,加快农产品仓储保鲜冷链物流设施建设,是贯彻落实党中央、国务院部署要求的实际步骤,是满足人民群众美好生活需要的重要举措,是巩固脱贫攻坚成果和加快乡村全面振兴的迫切要求。全国各地要深刻认识加快农产品仓储保鲜冷链物流设施建设的重大意义,深入分析农产品仓储保鲜冷链物流设施建设面临的形势,扎实做好农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工作,科学编制“十四五”农产品仓储保鲜冷链物流设施建设规划,为农村全面建成小康社会,加快推进乡村全面振兴和农业农村现代化做出新的更大贡献。

会前,与会代表前往天水花牛苹果产业园及麦积区南山万亩花牛苹果基地展开实地观摩,了解天水花牛苹果产业发展情况,深入麦积区鑫田果品种植农民专业合作社和瑞林种植农民专业合作社,了解两家合作社果蔬保鲜库建设及智能化仓储管理系统运行情况。会上,甘肃、湖北、贵州、四川和陕西五个地区的农业农村厅相关负责人作了交流发言,分别介绍了本地区推进农产品仓储保鲜冷链物流设施建设的情况。

编辑:张百