当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 国内动态 >> 正文

第三届全国农民教育培训发展论坛在南京举办

2020-11-20 08: 41    来源:农业农村部新闻办公室    作者:

11月18-19日,第三届全国农民教育培训发展论坛在江苏南京举办。农业农村部副部长张桃林出席论坛并作主旨报告。

张桃林指出,“十三五”时期我国农民教育培训取得显著成效,农民教育培训机制更加健全完善、内涵更加深化丰富,农民总体素质明显提升,有力支撑了产业脱贫和农业农村经济社会发展。他强调,党的十九届五中全会对农民教育培训作出部署,要准确把握“十四五”时期发展方向,提高农民科技文化素质,大力培养造就高素质农民队伍,为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出更大贡献。

论坛以“携手同行·共谋发展”为主题,设置一个主论坛、两个分论坛、三项专题活动和四项同期安排,全面展现农民教育培训新成效。论坛发布了2020年全国高素质农民发展报告,宣介优秀学员、教师、田间学校和发展典型,引领带动农民教育培训高质量发展;分享全国十佳农民成长经验,举办教育培训机构与农民对话交流,启动长三角农民教育培训联盟,加快高素质农民教育培训体系构建;开展在线观摩,组织在线培训,开设新闻采播间全程直播,线上线下融合提高论坛质量效果。

本届论坛由中央农广校、上海市农委联合主办,江苏省农业农村厅协办。相关代表共计400余人参加论坛。

编辑:张敬