当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅领导开展迎新春走访慰问活动

2021-02-09 12: 32    来源:厅老干部处    作者:

在2021年春节来临之际,省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅李旺泽、李明生、蔚俊、周邦贵、杜永清、朱宝莹、梁仲科、谢双红、王宏斌、阎奋民、妥建福、马占颖、黄明、谢鹏云、贾怀德、武红安等厅领导满怀对老干部的浓浓崇敬和关爱之情,分别带队对厅机关离退休老干部进行春节慰问,并通过他们向厅系统老干部及家属致以节日的诚挚问候和新春的美好祝福。

1.jpg      2.jpg

每到一家,厅领导都详细询问了解老干部的身体健康和生活上存在的困难,并向他们介绍2020年厅党组带领导全厅系统广大干部职工主动应对挑战,众志成城、艰苦奋斗,统筹推进疫情防控,狠抓产业扶贫各项政策落实,集中力量攻克最后贫困堡垒,全省农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。粮食产量突破1200万吨,创历史新高,农民人均收入突破万元大关,农业增加值增幅位居全国前列,脱贫攻坚目标任务如期完成。新的一年,厅党组将认真贯彻落实习近平总书记“三农”工作重要论述和对甘肃重要指示精神,按照省委省政府的安排部署和目标要求,抢抓机遇,以推进高质量发展为主题,坚持农业农村优先发展、创新驱动发展,统筹发展和安全,深入推进农业供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,为全省推进陇原乡村振兴、加快农业农村现代化开好局、起好步。

3.jpg      4.jpg

走访慰问中,厅领导代表厅党组对老干部过去为全省农业农村发展作出的贡献和长期以来对厅党组的支持表示感谢,并听取他们对全省乡村振兴的意见建议,祝愿他们及家人身体健康、阖家幸福。厅领导叮嘱老同志保重身体,并要求厅老干部处要树牢用心用情、尊老爱老、人性化服务理念,坚持问题导向,虚心听取老干部意见建议,精准做好老干部的服务保障工作,加强对老干部及遗属的关怀帮扶,帮助解决生活中的实际困难,更好满足他们对美好生活的新期待,让他们安享晚年。同时,激励他们坚守初心使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,充分发挥政治优势和经验优势,一如既往地关心和支持全省农业农村改革发展,为甘肃实现由农业大省向农业强省转变作出新的更大贡献。

老干部对厅党组的关心关怀表示衷心感谢,对全省取得的贫困县全部摘帽、贫困村全部退出、贫困人口全部脱贫、农村人居环境持续改善、农村社会保持和谐稳定等历史性成就由衷的赞赏。大家纷纷表示,将一如既往地关心支持厅党组的各项工作,积极为“三农”事业发展建言献策、奉献余热。

编辑:姜维