当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

甘肃省各类农产品产销协会及营销家队伍座谈会在兰召开

2021-01-30 18: 33    来源:甘肃农业信息网    作者:李国辉

1月30日,甘肃省各类农产品产销协会及营销家队伍座谈会在兰州西北宾馆召开。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话,省农业农村厅党组成员、副厅长周邦贵,副厅长谢双红,二级巡视员武红安出席会议。

微信图片_20210130183041.jpg

会议重点总结2020年协会主要工作,安排部署协会2021年和春节期间主要农产品保供促销工作。会上,省农业扶贫产业产销协会会长介绍了协会2020年主要工作和2021年工作计划,马铃薯、苹果、蔬菜、牛、羊、中药材、花椒、百合、洋葱协会会长、副会长、重点企业负责人依次发言。在听取各负责人情况汇报后,李旺泽对各类农产品产销协会的工作表示了肯定和赞扬,同时与参会人员认真探讨了各类农产品产销工作中存在的困难和发展潜力。

李旺泽强调,省农业扶贫产业产销协会及各专业协会要继续加强品牌建设工作,联合各类营销家队伍,利用各类节会和“甘味”品牌体验店、连锁店大力宣传推介,宣传推广“甘味”农产品品牌;坚定信心,抢抓机遇,在“三农”发展的新阶段找准新的定位,一方面从产业发展的阶段性特征看,协会发展机遇更大,另一方面从推进农业现代化的目标看,协会和企业发展的空间也更加广阔;凝心聚气,勠力前行,发挥好各级产业产销协会作用,有效联合本地营销家队伍抱团出省,加强与省外农产品流通企业、采购商的对接,形成稳定的市场供需关系,不断提高“甘味”农产品市场竞争力、市场占有率和附加值。

省农业扶贫产业产销协会、各类特色产业产销协会的会长、副会长、重点企业负责人,厅机关有关处室负责人共40多人参加座谈会。

编辑:姜维