当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省人社厅事业处党支部赴省农业农村厅开展“点燃党建新引擎、打造服务升级版”专项行动受好评

2021-01-08 14: 43    来源:厅人事处    作者:

 1月6日,省人社厅事业处党支部赴省农业农村厅开展“点燃党建新引擎、打造服务升级版”专项行动,通过政策宣讲、互动交流,上门服务和听取意见建议,着力解决困扰事业单位发展和相关政策落实的“堵点”“难点”问题,得到了省农业农村厅领导和事业单位的一致好评。


1.jpg


调研组通报了2020年全省事业单位管理重点工作进展情况,宣讲解读了甘人社通〔2020〕207号和208号文件精神,对做好事业单位岗位单列和管理的相关政策、流程进行了专题辅导,并与省农业农村厅系统相关人员进行了座谈交流。省农业农村厅参会同志一致认为,去年以来,省人社厅按照省委省政府部署,坚持“小切口、大突破”原则,围绕深化事业单位人事管理,出台了一系列含金量高、吸引力强的政策,为做好人才服务保障工作提供了坚强的组织保证。特别是推行的“一下放、两单列、三提高”“三备案、两放宽、三允许”“一个突破、两个兼顾、三项控制”等一系列政策措施,树立了重人才、重基层、重服务的政策导向,在深入推进事业单位人事管理制度改革,破解事业单位人事管理体制机制障碍等方面取得重大突破。仅岗位单列另册管理政策的出台,为省农业农村厅所属事业单位释放了35个正高级岗位,有效解决了农业系统高级专业人才晋升难的“瓶颈”问题。目前,已有26人因享受这一政策红利而申报通过了正高级职称评审,政策的激励、鼓舞、鞭策效果非常明显,深受广大专业技术人才的好评。大家对省人社厅事业处党支部一年来在服务保障事业单位改革发展方面所做的工作给予了充分肯定。

座谈会由省农业农村厅党组成员、副厅长蔚俊同志主持。厅人事处、厅属部分事业单位负责同志、专业技术人员、工勤人员代表等30多名同志参加座谈交流。蔚俊同志强调,此次活动是省人社厅事业处党支部创新党员活动形式、丰富党员活动内容、抓党建促工作的有效形式,调研方式让人耳目一新。尤其是送政策“下乡”,举办得非常好,感受非常深,受益非常大,一些疑惑也得到了回应,切实将党建成果转化成了工作效能。在今后的工作中,厅人事处和厅属相关事业单位要切实提高政治站位,向省人社厅事业处多学习、勤汇报、多交流,在省人社厅的指导下,一如既往地做好工作,推动我厅事业单位人事管理迈上新的台阶。





编辑:贾玉琴