当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅举办厅系统学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

2020-09-21 21: 27    来源:厅人事处    作者:

9月17日至18日,省农业农村厅举办了厅系统学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。培训班采取专家授课与交流研讨相结合的方式进行。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽亲自审定培训方案,并对办好培训班提出了明确要求,厅党组成员、副厅长蔚俊出席开班式并作了讲话。厅人事处邀请兰州大学、兰州理工大学的3位专家教授为厅机关全体干部,厅属各单位、省畜牧兽医局县处级领导干部作了专题辅导。

1.jpg      2.jpg

蔚俊指出,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。

蔚俊强调,要切实提高政治站位,深刻认识十九届四中全会重大现实意义和深远历史意义;要坚持在学深悟透上下功夫,准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义;自觉做行动的表率,努力在推动农业农村现代化中干出新成绩。

培训班上,兰州理工大学马克思主义学院景君学教授,兰州大学马克思主义学院蒙慧教授、李睿副教授分别以“生态文明:人与自然和谐共生的时代精神”、“坚持和完善中国特色社会主义制度,开创“中国之治”新境界”、“学习贯彻习近平总书记党建思想,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”为题作了专题辅导,对十九届四中全会精神进行了全面、深入、细致的解读。

培训班还组织学员以支部为单位进行了深入交流研讨,大家普遍反映,此次培训内容丰富、重点突出、效果很好,通过学习培训进一步加深了对党的十九届四中全会重大意义和丰富内涵的理解,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,紧密结合工作实际,深入贯彻落实好党的十九届四中全会精神,为推动农业农村现代化作出应有贡献。

编辑:姜维