当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省农村土地承包经营纠纷仲裁师资骨干培训班在民乐开班

2020-08-20 17: 39    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于深化农村土地制度改革的决策部署,进一步加强我省农村土地承包管理工作,确保完成今年农业农村部农村土地承包经营纠纷调解仲裁考评任务和平安甘肃建设考评工作任务,8月18日—20日,省农业农村厅在张掖市民乐县举办全省农村土地承包经营纠纷仲裁师资骨干培训班。厅党组成员、副厅长蔚俊出席开班仪式并讲话。

1.jpg    2.jpg

蔚俊在讲话中指出,当前,要做好农村土地承包管理和承包纠纷调解仲裁工作,就必须深刻理解和把握党和国家的法律政策,牢牢把握主线,时刻紧扣目标,准确把握重点,遵循科学路径,严格坚守底线,把思想认识必须统一到党中央的决策部署上来,提高做好农村土地承包管理工作的内生动力,坚定做好农村土地承包管理工作的决心和信心。

蔚俊要求,各级农业农村部门要进一步加强法律政策学习宣传力度,全面提升承包纠纷调解仲裁工作水平,进一步强化土地承包管理,进一步加强农经体系建设工作。

3.jpg    4.jpg

培训班特别邀请了北京林业大学马克思主义学院副院长、绿色发展与中国农村土地问题研究中心主任巩前文教授,就农村土地承包管理及农村土地承包经营纠纷调解仲裁考评政策课程作了专题辅导,邀请中国农业大学人文与发展学院农村产权研究中心主任肖鹏教授,讲授土地承包法及工商 资本租赁土地政策课程。民乐县、陇西县、会宁县、西峰区、和政县、凉州区等工作成效较显著的地区,现场进行了经验交流和授课,民乐县还为培训学员进行了模拟仲裁开庭演练。 

省农业农村厅农经处负责人和相关人员,全省14个市州、兰州新区及86个县区的仲裁员骨干约120余人参加了培训。

编辑:衡量