当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省蔬菜产业推进会在榆中县召开

2020-08-11 18: 10    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

8月10日上午,全省蔬菜产业推进会在榆中县召开,省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话。兰州市人民政府党组成员、副市长韦青祥为大会致辞。厅党组成员、副厅长朱宝莹主持会议。

01.jpg    02-(2).jpg

李旺泽围绕现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动计划,推动“十四五”期间高原夏菜产业发展进行了安排部署。李旺泽对兰州市榆中县充分发挥资源优势,持续壮大高原夏菜产业,积极运作开拓市场,推动兰州高原夏菜走向全国的成熟经验和先进做法给予了充分的肯定。进一步要求,各县区发展特色产业,特别是蔬菜产业,要认真学习借鉴榆中的经验做法,触类旁通,举一反三,推动蔬菜产业快速高质量发展。

李旺泽指出,高原夏菜和戈壁生态园是下一步蔬菜产业发展的主攻方向,各市州蔬菜主产县、重点县,要按照省上确定的目标,科学制定“十四五”规划。对“十四五”期间确定建设的蔬菜产业园、重要蔬菜生产基地和扶持的农业龙头企业,要围绕产业谋划项目,建立项目库,并积极申报列入省级蔬菜产业项目库。省农业农村厅将按照各县区报送的项目库给予支持。各县区要提高责任意识和紧迫意识,切实完成全省“十四五”期间高原夏菜“三年倍增计划”目标。

03.jpg    02.jpg

会上,榆中县人民政府、金昌市农业农村局、甘州区人民政府、武山县蔬菜产业发展中心、靖远县富坪移民新村5个单位作了典型经验交流。会前,与会代表现场观摩了榆中县高崖镇李家磨村、新营镇黄坪村、甘肃康源公司、夏官营镇尾菜处理项目等4个兰州高原夏菜基地。

省农业农村厅相关处室、厅属相关单位负责人,各市州农业农村局及经作站主要负责人,52个蔬菜生产县市区分管领导、农业农村局负责人参加会议。

编辑:衡量