当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省耕地轮作制度试点遥感监测核查工作督导调研

2020-07-23 14: 42    来源:省农业资源区划办公室    作者:

按照《2020年甘肃省耕地轮作试点实施方案》精神和厅种植业处的统一安排,7月6日至14日,省农业资源区划办公室分三个督导调研组,深入环县、华池县、会宁县、安定区、通渭县、永登县、永靖县、陇西县、甘州区、临洮县、临潭县等11个县(区),对2020年甘肃省耕地轮作试点工作实施及进展情况进行了督导调研,并在永登县、永靖县和临洮县开展了无人机实地测绘及技术指导。


      

督导调研组采取座谈交流和现场指导相结合,通过查阅文件资料、现场答疑解惑、实地查验作物、无人机实地测绘的方式,充分了解情况、掌握进度、发现问题、推动落实。认真听取了各县(区)的耕地轮作工作进展情况,重点查阅了耕地轮作试点工作实施方案,深入了解耕地轮作工作实施进展情况和存在的问题,并就项目实施过程中存在的问题提出了相关指导意见和建议。对各县(区)负责四至数据提取和报送的相关工作人员进行了现场指导和培训,详细讲解了数据提取过程中容易出现的问题,确保数据准确、及时报送,进一步督促推动全省耕地轮作工作的高效开展。

编辑:贾玉琴