当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

甘肃省打击长江流域非法捕捞专项整治行动在文县碧口镇启动

2020-07-21 22: 14    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

为严厉打击长江流域非法捕捞违法犯罪,保护甘肃省渔业资源,7月21日上午,由甘肃省农业农村厅、甘肃省公安厅及陇南市政府主办,天水市、定西市、甘南州、陇南市公安部门及农业农村部门承办的甘肃省打击长江流域非法捕捞专项整治行动正式启动。省农业农村厅一级巡视员妥建福、省公安厅二级巡视员刘旺英出席仪式并讲话。陇南市人民政府副市长、公安局党组书记、局长薛小勇为启动仪式致辞。

01.jpg      03.jpg

妥建福在讲话中指出,实施长江流域重点水域禁捕,是以习近平同志为核心的党中央从中华民族长远利益出发作出的重大决策,是扭转长江生态环境恶化趋势的关键举措,这是我国资源生态保护史上前所未有的伟大工程,是我们必须全力抓好抓实、必须圆满完成的一项政治任务。省农业农村厅落实牵头抓总责任,各相关部门、长江流域相关市州县(区)政府要逐级建立工作专班,细化制定实施方案,做到领导到位、责任到位、工作到位。他要求,各级部门要统一思想,提高站位;要明确职责,靠实责任;要加强协同,齐抓共管;要提升素质,严格执法。以更加坚定的决心,更加鲜明的态度,更加担当的精神,更加有力的举措,开启长江禁捕工作新局面。

02-(2).jpg      02.jpg

活动现场集中展示并销毁了没收的非法捕捞渔具,四市州公安机关、农业农村部门展示了近年来联合执法行动成果及警示案例,制作展板、手册等宣传资料,以增强群众守法意识和保护渔业资源环境的自觉性,引导社会公众增强长江大保护共识。各地向社会公布举报电话、信箱、网址等,承诺有报必查、有案必查,大力宣传举报奖励措施,积极发动群众举报食药环领域违法犯罪活动,着力把长江禁渔工作落到实处。

启动仪式主会场设在陇南市文县碧口镇,天水市、定西市、甘南州分别设置分会场,相关部门工作人员和当地群众200余人参加主会场启动仪式。

编辑:衡量