当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

甘肃12316助力金银花产业提质增效

2020-07-15 00: 38    来源:甘肃省农业信息中心    作者:程小宁、罗亚芸

7月9日-10日,受通渭县农业农村局邀请,甘肃12316专家组一行赴通渭县对金银花产业进行技术指导及宣传。

据了解,通渭县从2013年开始试种金银花,2017年开始大面积推广,2020年,全县金银花种植面积达10万亩,总产值达5亿元以上,已成为西北最大的金银花标准化种植基地、种苗繁育基地、优质金银花产品生产和供销基地,也成为甘肃中医药产业纵深发展的一枝新秀。但随着扩种,金银花田间管理问题随之而来,进而影响金银花产量和品质。

    

在通渭县清凉沅金银花产业扶贫开发有限公司,甘肃12316中药材栽培专家晋小军查看了刚采摘和烘干的金银花,向公司负责人提出了建议:一是注意花的发育程度,适时采摘是提高金银花产量和质量的重要环节,可以提高金银花品质进而提高效益;二是采摘时间宜选择晴天早晨露水刚干时分批摘下。随后,专家组又来到李店村金银花种植基地,晋小军从金银花修剪、树型整理、抹芽、追肥、病虫害防治等方面一一做了详细的讲解。听了晋小军的讲解,种植户们纷纷表示:虽然种了几年的金银花,但科学的管理技术懂得太少了,以后,遇到问题会及时联系12316。

甘肃电视台经济频道《12316走进三农》栏目对此次活动进行了全程跟踪拍摄,后期将制作成节目在甘肃电视台经济频道播出,在甘肃农业信息网、甘肃12316微信等平台呈现,让12316专家技术服务惠及更多的金银花种植户,让通渭县金银花产业走得更远!

编辑:张百