当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省绿色生产基地(羊产业)农业技术骨干人员培训班圆满结束

2020-07-13 17: 30    来源:省畜牧技术推广总站    作者:

 当前正是全省上下奋力打赢脱贫攻坚战的关键时期,为进一步推动绿色产业助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,助推我省特色优势产业持续健康发展,加快培育一支爱农业、懂技术、能生产、善经营、会管理的高素质农民队伍和高技能专业技术服务人员,夯实产业持续稳定发展的人才支撑基础,根据省农业农村厅关于2020年省级高素质农业技术人员培训实施意见的安排部署,71-10日,省畜牧技术推广总站在临夏州举办了临夏、甘南片区绿色生产基地(羊产业)农业技术骨干人员培训班,来自甘南、临夏州各市县基层专业技术人员和农民技术骨干共100多人参加了培训。


    112.jpg


本次培训采取集中授课、现场实训和参观交流相结合的形式开展,其中集中培训6天,参观实训4天。培训师资由科研院所、推广单位、龙头企业长期从事肉羊科研、教学、技术推广的专家教授及生产一线的技术骨干担任。培训教材紧贴羊产业扶贫生产实际,内容以优良品种引进及杂交改良技术、繁殖新技术、饲草料加工调制利用技术、羊舍设计建造及环境控制技术、饲养管理技术、常见病防治技术、粪污资源化利用等实用新技术为主,通俗易懂、便于操作。培训期间,学员前往东乡伊东羊业公司、泽民农民专业合作社,临夏市佳园牧业公司羊博园、八坊牧业公司牛博园、和政华丰庄园(羊)观摩实训,采取技术人员现场讲、参训学员当场问、专家教授当即答等方式,实现了“面对面讲”与“手把手教”的无缝对接。培训结束后,对学员进行了考试考核,为成绩合格学员颁发培训合格证书。






编辑:贾玉琴