当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅行政许可工作实现网上核验电子营业证照

2020-07-13 16: 19    来源:厅农业综合执法局    作者:


11.jpg


网上审批核验的电子营业执照


为进一步优化深化“放管服”改革,优化营商环境,持续推进“减证便民”行动,不断提高群众办事满意度,省农业农村厅在省政府电子政务办的大力支持和精心指导下,与中电万维信息技术有限责任公司携手,不断进行技术攻关,实现网上审批系统核验电子营业执照的功能。

群众和企业办理省农业农村厅18项行政许可事项,包括出售、收购农业农村主管部门管理的国家二级保护和地方重点保护野生植物审批、农药经营许可、农药广告审查、复混肥、配方肥(不含叶面肥)、精制有机肥、床土调酸剂的登记审批、水产苗种进出口审批(Ⅲ类)、水域滩涂养殖证的审核、猎捕国家二级保护水生野生动物审批、国家一级保护水生野生动物人工繁育许可证核发审批、人工繁育国家二级重点保护水生野生动物审批、出售、购买、利用国家一级重点保护水生野生动物及其制品审批、经营利用国家二级重点保护水生野生动物及其制品审批、主要农作物杂交种子及其亲本种子生产经营许可证核发、实行选育生产经营相结合、有效区域为全国的种子生产经营许可证核发、食用菌菌种生产经营许可证核发(母种、原种)、农作物种子质量检验机构资格认定、食用菌菌种质量检验机构资格认定、食用菌菌种出口审批和食用菌菌种进口审批,可不再提供纸质或电子版营业执照。

个人、法人操作步骤:

1.群众和企业在手机应用商店下载“电子营业执照”APP或在微信搜索“电子营业执照”小程序。

2.进入电子营业执照 APP/小程序(首次使用需要进行电子营业执照下载),点击下载执照。输入用户身份信息,进行人脸认证后即可下载用户对应市场主体的电子营业执照。

3.登录甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn/),可通过电子营业执照登录或账号密码登录。

3.1电子营业执照登录:在甘肃政务服务网选择法人登录,点击电子营业执照图标,甘肃政务服务网会展示出二维码。打开电子营业执照 APP/小程序,点击扫一扫功能,扫描甘肃政务服务网展示的二维码进行登录。

3.2账号密码登录:在甘肃政务服务网输入账号密码进行登录。

4.在甘肃政务服务网“部门事项”标签中,找到需要办理的政务服务事项,仔细阅读办事指南和操作流程后进行申报。

5.申报材料中如果有电子营业执照提交方式,点击电子营业执照按钮,随后使用电子营业执照 APP/小程序扫一扫功能扫描申报页面生成的二维码。

6.扫描授权成功后显示电子营业执照应用成功,无需再提交纸质电子营业执照。

编辑:贾玉琴