当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省农业农村厅引进雷沃公益助学金助力礼县精准扶贫

2020-07-07 16: 49    来源:省农业机械化技术推广总站    作者:

 73日,“雷沃公益助力甘肃精准扶贫暨爱心助学金第八次发放活动”在礼县桥头镇菜花村举行,雷沃重工股份有限公司向礼县桥头镇菜花村的254名学生每人发放助学金500元,共12.7万元。本次活动由甘肃省农业农村厅、甘肃省慈善总会和雷沃重工股份有限公司联合举办,甘肃省农业机械化技术推广总站承办。   

11.jpg     12.jpg


      省农业农村厅党组成员、省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组组长王宏斌莅临活动现场并作了讲话,对雷沃重工股份有限公司情系我省贫困地区、履行社会责任、关爱菜花村留守儿童表示感谢。希望小朋友们在社会各界的关心下能够茁壮健康成长,好好学习,长大后感恩社会、报效祖国。省慈善总会梁国安副会长在活动仪式上向雷沃重工股份有限公司颁发了荣誉证书,对雷沃重工股份有限公司的善行义举表示感谢。省农业农村厅二级巡视员贾怀德、礼县县委副书记唐继荣及省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组负责人、省农业机械化技术推广总站主要负责人出席活动。

据了解,雷沃重工股份有限公司自2012年以来携手原甘肃省农机局、甘肃省慈善总会启动实施甘肃“雷沃公益•关爱留守儿童计划”,到2019年累计向礼县石桥镇王坪村、江口乡谢家村、桥头镇菜花村的1634人次的留守儿童发放助学金95.21万元,资助留守儿童励志成才。同时企业还向礼县捐赠了书包、文具、电脑、投影仪,捐建了农机具库棚、太阳能路灯等物资设施,受到地方党委政府的好评和农民群众的称赞,社会反响很好。

编辑:贾玉琴