当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

全省马铃薯产业绿色生产基地农业技术骨干人员第一阶段培训圆满结束

2020-07-06 11: 20    来源:甘肃省农民教育培训工作总站    作者:

2020年6月21日-24日,由省农民教育培训工作总站承办的全省马铃薯产业绿色生产基地农业技术骨干人员第一阶段的培训在安定区顺利举办。来自定西市7个县区从事马铃薯产业的合作社带头人、家庭农场主、种养大户、马铃薯企业技术骨干共95人参加了培训。

本次培训班是在全省上下学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,全力打赢打好脱贫攻坚战的紧要关口,在农业农村经济爬坡过坎奋力推进的关键时期举办的一次重要培训,非常及时、也非常必要。

1.jpg    2.jpg

培训班以加快提升马铃薯产业从业人员的生产发展能力、指导服务能力和辐射带动能力为宗旨,以全力助推马铃薯产业化、标准化、规模化、高效化生产为核心,紧紧围绕省农业农村厅的安排部署和高素质农民培育实施意见的相关要求,采取“课堂培训+观摩学习”的方式进行。课堂培训重点讲授了马铃薯产业的发展现状、存在问题及对策、农民专业合作社建设与管理、高素质农民综合素养等方面的内容。同时,还邀请甘肃康勤薯业有限公司、定西巧花农机农民专业合作社负责人传经送宝。观摩学习优选定西市鲁家沟镇国家现代产业农业园太平村千亩马铃薯智能水肥一体化技术示范区以及甘肃爱兰马铃薯种业有限公司等作为教学点,采取技术人员现场讲、参训学员当场问、专家教授当即答等方式,实现了“面对面讲”与“手把手教”的无缝对接,有效提升了培训效果。

第一阶段的培训结束后,接下来还将进行第二和第三阶段的培训,重点开展马铃薯生产技术和产品营销等关键环节关键技术的培训和绩效考核评价。

编辑:姜维