当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

省委农办省农业农村厅召开纪念中国共产党成立99周年“两优一先”表彰大会暨创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动动员部署会议

2020-06-30 16: 08    来源:甘肃农业信息网    作者:衡量

6月29日下午,省委农办省农业农村厅召开纪念中国共产党成立99周年“两优一先”表彰大会暨创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动动员部署会议。省委农村工作领导小组办公室主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长蔚俊主持会议。

会议宣读了《中共甘肃省农业农村厅党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,表彰了131名优秀共产党员、39名优秀党务工作者和17个先进基层党组织,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表作了交流发言。  

01.jpg    02-(2).jpg

李旺泽从三个阶段带领全体党员重温回顾了党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的99年奋斗历程,回顾了甘肃农业发展从持续改善生产条件、大力培育特色富民产业到开启高质量发展三个阶段。李旺泽指出,回顾历史,是为了总结历史经验、尊重发展规律、把握发展机遇,增强开拓前进的勇气和力量,让党员干部在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加坚定的信心和更加务实的作风,推动全省“三农”工作扎实开展,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

李旺泽要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,崇德向善、见贤思齐,持续掀起“比学赶帮超”的创先争优热潮,着力营造向先进看齐、与模范同行、做合格党员的良好氛围,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中体现党的先进性。

02.jpg    1.jpg

李旺泽强调,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动,是践行“两个维护”的重要举措,是落实“以人民为中心”发展思想的具体体现,是推动农业农村工作高质量发展的重要政治保障。全厅各级党组织和广大党员干部要坚持以党的政治建设为统领,以党的建设、廉政建设、队伍建设、组织建设、作风建设为抓手,树立一流政治标准、学习标准、工作标准、作风标准、廉洁标准,促进党建和业务工作深度融合,紧紧围绕贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,狠抓工作落实,把创建的成果体现在推动产业扶贫、现代丝路寒旱农业发展、农村综合改革、农村人居环境整治等重要任务落实上。

会议以视频形式召开,在家厅领导,厅机关副处级以上党员干部,厅属各单位党政主要负责人,省畜牧兽医局班子成员、处室主要负责人,表彰人员代表约140余人在厅主会场参会,厅系统其他党员干部在厅属各单位视频会议室分会场参会,共计1200余人。

编辑:衡量