当前位置:首页 >> 农业要闻 >> 本厅要闻 >> 正文

我省夏粮陆续开镰收割

2020-06-24 15: 30    来源:甘肃农业信息网    作者:张敬

麦浪翻空覆陇黄,铁军征战跨区忙。时值夏历五月,端午之瑞,全国冬小麦 “三夏”跨区机收由南到北、从东到西迅速全面展开,我省东南部地区庆阳、平凉、陇南、天水快速进入冬小麦收获期。目前庆阳市小麦收获面积已超过30万亩,预计参加小麦跨区机收作业的联合收割机将达到3000多台,庆阳市小麦机收面积将超过170万亩,机收水平稳定在90%以上。

111.jpg    222.jpg

为保证夏收顺利进行,省农业农村厅对全省“三夏”小麦跨区机收工作做了安排部署,全省各级农业农村农机部门加强统筹规划、密切组织、协调领导各方力量,各负其责,综合发力,细化落实工作措施,明确目标任务,制定突发事件应急处置预案,全力保障联合收割机的调度抢收,确保夏粮颗粒归仓。

今年我省“三夏”农机跨区作业投入联合收割机11000台,其中参加跨区作业的联合收获机6000台,发放跨区作业证3931个,保持重点区域的机具供需平衡,力争小麦机械化收获面积达到905万亩以上,河西地区、陇东川塬及沿黄灌区小麦机收水平达到93%以上,中南部山区小麦机械化收获水平达到67.5%。

编辑:张敬